منتديات البغدادي

انتبه انت غير مسجل في منتدياتنا ان كنت ترغب بالتسجيل انقر على كلمة تسجيل وان كنت من اعضائنا الكرام انقر على كلمة دخول وان كنت مجرد زائر فاهلا وسهلا بك في منتدياتنا ... الادارة

عالقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزينت مساحته بأعذب عبارات الود والترحيب ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة لكفوفك لنخضبها جميعا ً بالتكاتف في زرع بذورالاخلاقيات الراقية ونتشارك كالأسرة الواحدة في تثقيف بعضنا البعض في كل المجالات (منتدى البغدادي)

ساعة منتديات البغدادي


منتديات البغدادي

أنقر هنا لنشر المنتدى في الفيس بوك




اجعل الموقع صفحتك الرئيسية

المواضيع الأخيرة

» دورة التدريب والتنمية البشرية المعاصرة || دورات إدارة الموارد البشرية
2017-10-02, 8:38 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورة البرنامج المتكامل في إعداد المدربين || دورات إدارة الموارد البشرية
2017-10-02, 8:32 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورة دور السكرتير في تنظيم وإدارة الإجتماعات || دورات السكرتارية وإدارة المكاتب
2017-10-02, 8:15 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورات النصف الثاني | القانون والعقود
2017-09-26, 7:58 pm من طرف كريم نبيل

» دورة شروط البيوع التجارية الدولية || دورات محاسبة التجارة الخارجية ودراسة الجدوى
2017-09-20, 10:54 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورة إدارة سلسلة التوريد || دورات محاسبة التجارة الخارجية ودراسة الجدوى
2017-09-20, 10:49 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورة الاعتمادات المستندية بين التجهيز والتنفيذ فى ضوء الاصدار الجديد لللائحة التنفيذية لقانون الاستيراد والتصدير الصادرة برقم لسنة 2005 || دورات محاسبة التجارة الخارجية ودراسة الجدوى
2017-09-20, 10:44 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورة تخزين المتفجرات التأسيسية || الدورات الأمنية
2017-08-30, 10:43 pm من طرف هبة مركز جلف

» دورة تطوير مهارات رجل المرور || الدورات الأمنية
2017-08-30, 10:41 pm من طرف هبة مركز جلف

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 6349 مساهمة في هذا المنتدى في 1708 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 308 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو alwadifa24_maroc فمرحباً به.

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

    كبة الجريش بشوربة عراقية

    شاطر
    avatar
    اميرة البلور
    نـآئبـ آلمــديــر آلعـآمـ لمـنـتــديـآتـ آلبـغــدآـديـ

    عدد المساهمات : 1183
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    كبة الجريش بشوربة عراقية

    مُساهمة من طرف اميرة البلور في 2009-06-15, 9:48 pm

    المقادير :
    لكل 3 كوب جريش 1 كوب برغل ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة اكل سبع بهارات ، ربع ملعقة كوب كمون ، ربع ملعقة كوب دارسين ( القرفة ) .



    طريقة الاعداد :
    نخلط جميع المواد ونضيف لهم الماء الفاتر بصورة تدريجية يعني نضيف قليل من الماء ونترك الخليط جانباً حتى يشرب الماء ويجف ثم نكرر العملية 3 أو 4 مرات الى ان تصبح العجينة هشة وقابلة للعجن والتشكيل وهذه أهم خطوة للعجينة هي مراعاة إضافة الماء بشكل تدريجي وعجنها من الحين للاخر .

    مقادير الحشو :
    نصف كيلو لحم مثروم قليل الدسم 3 حبات بصل متوسطة الحجم نصف ملعقة اكل ملح ملعقة اكل سبع بهارات او بهارات كبة ربع كوب زيت او سمنة .

    طريقة الاعداد :
    نفرم البصل ناعماً ونضعة في قدر تيفال مع الزيت أو السمنة حتى يحمر لونة ثم نضيف له اللحم المثروم ونقلب الخليط وبعد حوالي الـ 10 دقائق نضيف مقدار كوب من الماء المغلي الى الخليط ونتركه حتى يتشربه اللحم وهذه الطريقة تجعل نسبة استواء اللحم والقضاء على الزفارة مئة بالمئة وبعد ان ينشف الماء من اللحم نضيف الملح والبهارات ونقلبة جيداً ثم نتركة حتى يبرد قليلاً ، الان العجينة مع الحشوة جاهرة .
    نبداً بتكوير العجينة وحشيها وتشكيلها بالاشكال التي تحبينها بيضوية أو طولية أو مدورة حسب الرغبة وبعد الانتهاء من تشكيلها نضعها في صينية حتى يجف سطحها قليلاً تقريباً نصف ساعة أو اكثر قليلاً .
    في هذه الاثناء نحضر وعاء عميق ونضع فية الماء المغلي وملعقتين زيت وقليل من البهارات والملح حسب الرغبة ونتركة حتى يغلي جيداً وهذا شرط اساسي يجب ان يغلي ماء السلق غليان تام ، نبداً باضافة الكبة واحد تلو الاخرى ونتركها قليلاً وبعد 5 دقائق تقريباً نحركها لكي لاتلتصق بقعر القدر ونتركها على نار عالية جداً حتى تطوف فوق سطح الماء .
    نخرجها ونضعها في مصفاة على جنب

    الان نعمل الشوربة ومقاديرها :
    ربع كيلو عدس مجروش ، ربع كوب شعرية ، بصلة واحدة ، ملح ، فلفل اسود ، كركم مقدار ملعقة شاي ، قطعة ماجي .

    طريقة الاعداد :
    نسلق العدس حتى يستوي ونصفية من الماء نفرم البصل ناعما ونضعة في قدر مع الزيت والماجي والكركم والفلفل الاسود ثم نضيف العدس المسلوق ونضيف له الماء والشعرية ونتركة حتى ينضج قليلاً ويثخن ونضيف له الملح ويصب في وعاء أو صحن عميق ثم نضيف له الكبة المسلوقة سلفاً ويزين الوجة بقليل من البصل المفروم والمحمر ويقدم مع الخبز والسلطة حسب الرغبة وبصراحة لذيذة وتبيض الوجة .





    والف عافيه



    رجاءا مرر الماوس على الصوره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    اميــــــــــــــالبلورـــــــــــــــــرة

      الوقت/التاريخ الآن هو 2017-10-17, 8:04 am