منتديات البغدادي

انتبه انت غير مسجل في منتدياتنا ان كنت ترغب بالتسجيل انقر على كلمة تسجيل وان كنت من اعضائنا الكرام انقر على كلمة دخول وان كنت مجرد زائر فاهلا وسهلا بك في منتدياتنا ... الادارة

عالقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزينت مساحته بأعذب عبارات الود والترحيب ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة لكفوفك لنخضبها جميعا ً بالتكاتف في زرع بذورالاخلاقيات الراقية ونتشارك كالأسرة الواحدة في تثقيف بعضنا البعض في كل المجالات (منتدى البغدادي)

ساعة منتديات البغدادي


منتديات البغدادي

أنقر هنا لنشر المنتدى في الفيس بوك




اجعل الموقع صفحتك الرئيسية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 6334 مساهمة في هذا المنتدى في 1693 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 307 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو abd244 فمرحباً به.

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

    الدولمة العراقية

    شاطر

    اميرة البلور
    نـآئبـ آلمــديــر آلعـآمـ لمـنـتــديـآتـ آلبـغــدآـديـ

    عدد المساهمات : 1183
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    الدولمة العراقية

    مُساهمة من طرف اميرة البلور في 2009-06-21, 8:13 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أول وأهم أكلة هي الدولمة ( ورق العنب )
    مقادير حشوة الدولمة
    ـ ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا أضع الشبنت .
    3 كوب رز مغسول وعلى عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
    3 كوب لحم دهين غنم مفروم
    2 ملعقة معجون طماطة
    1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
    2 كوب معدنوس مفروم
    1 بصلة مفرومة ناعم



    انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة أرباع ملعقة أكل ملح الليمون أو الليمون دوزي رشة فلفل أسود رشة فلفل أحمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب أن تكون حامض حلوة حارة وتضعين على الحشوة 1 ملعقة دهن حر أو زيت عادي

    الخضار للحشو :
    4 كوسة صغيرة محفورة 4 باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيار ناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الى القاعدة دون أن نقسمها بعد أن نرفع رأسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق أو كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
    الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل أسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و 3 كوب ماء مغلي ورشة كمون نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و 2 ملعقة دهن أو زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسل أولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل والجزرة والبطاطة وأخيرا الطماطة واَخر طبقة هي السلق أو ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الى أن ينحمس اللحم أو إذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل أي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها على نار عالية ربع ساعة ثم نخفف النار الى الوسط ونتركها حتى ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية أو صحن واسع وغير عميق وتقدم يجب عدم تعبئة الخضار بالحشوة يجب أن نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة .

    صحتين وعافية



    رجاءا مرر الماوس على الصوره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    اميــــــــــــــالبلورـــــــــــــــــرة

    ZoOoOoM OuT
    بـغـــــــــــــــــدآـديـ مـآســــــــــــــــــــيـ
    بـغـــــــــــــــــدآـديـ  مـآســــــــــــــــــــيـ

    عدد المساهمات : 1488
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 26
    الموقع : أبو ظبي - الإمارات العربية المتحدة

    رد: الدولمة العراقية

    مُساهمة من طرف ZoOoOoM OuT في 2009-06-21, 9:00 pm

    ايباااااااااااااااااااااااااخ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكرا يا اميرة الدولمة بس ألي ما انطي لاحد ياكلها رح اخلصها كلها

    cheers lol! cheers lol!

    اميرة البلور
    نـآئبـ آلمــديــر آلعـآمـ لمـنـتــديـآتـ آلبـغــدآـديـ

    عدد المساهمات : 1183
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    رد: الدولمة العراقية

    مُساهمة من طرف اميرة البلور في 2009-06-21, 9:38 pm

    الف عافيه زووم... بس تره الصينيه جبيره لازم نوكل منا لباقي الاعضاء

    بعدين لا تنسى المدير خلي نسويله ماعون وندزله تره والله يموتنا اذا عرف مسويه دولمه وما دازتله ماعون

    ههههههههههههههههههههه



    الف شكر على المرور والمشاركه
    يسلمووووو



    رجاءا مرر الماوس على الصوره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    اميــــــــــــــالبلورـــــــــــــــــرة

    أمير البلور
    المدير العام لمنتديات البغدادي

    عدد المساهمات : 329
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 30
    الموقع : www.albazi.sbilya.com

    رد: الدولمة العراقية

    مُساهمة من طرف أمير البلور في 2009-06-29, 4:21 am

    لا لهنا وكافي بعد ما اكدر اكل تنكت والله

    يكلك الاكل ليش مو طيب

    يلا على باجر اتغدة بيها

    بس يا تره عندي سؤال سنيورة

    ببيت رجلج هم هيج راح تطبخين ؟؟؟ !!!

    تقبلي مروري

    اميرة البلور
    نـآئبـ آلمــديــر آلعـآمـ لمـنـتــديـآتـ آلبـغــدآـديـ

    عدد المساهمات : 1183
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    رد: الدولمة العراقية

    مُساهمة من طرف اميرة البلور في 2009-06-29, 4:30 am

    هههههههههههههههههههههههههههه
    ولا يهمك امير مو مشكله نضم حصتك على باجر



    وبالنسبه للسؤال مالتك

    اكيييييييييييد طبعا راح اطبخله هيجي اكل ... لعد اذا اله ما اطبخله المن اطبخ بللا؟


    هههههههههههههههههههههههه


    مشكور على المرور والمشاركه

    نورت موضوعي ومتصفحي يا غالي



    رجاءا مرر الماوس على الصوره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    اميــــــــــــــالبلورـــــــــــــــــرة

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-06, 4:12 pm