منتديات البغدادي

انتبه انت غير مسجل في منتدياتنا ان كنت ترغب بالتسجيل انقر على كلمة تسجيل وان كنت من اعضائنا الكرام انقر على كلمة دخول وان كنت مجرد زائر فاهلا وسهلا بك في منتدياتنا ... الادارة

عالقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزينت مساحته بأعذب عبارات الود والترحيب ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة لكفوفك لنخضبها جميعا ً بالتكاتف في زرع بذورالاخلاقيات الراقية ونتشارك كالأسرة الواحدة في تثقيف بعضنا البعض في كل المجالات (منتدى البغدادي)

ساعة منتديات البغدادي


منتديات البغدادي

أنقر هنا لنشر المنتدى في الفيس بوك




اجعل الموقع صفحتك الرئيسية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 6334 مساهمة في هذا المنتدى في 1693 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 307 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو abd244 فمرحباً به.

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

    كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    شاطر

    الشمرية وبس
    بـغــــــــــــــدآـديـ بــرـؤنـــــــــــــزيـ
    بـغــــــــــــــدآـديـ بــرـؤنـــــــــــــزيـ

    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    مُساهمة من طرف الشمرية وبس في 2009-07-13, 7:53 am

    كبة البرغل

    المقادير
    الكبة من الخارج
    كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
    كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
    ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
    مقادير الحشـــــــوة
    كيلو لحم مفروم
    4 بصلات كبيرة مفرومة
    ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة


    الطريقة
    طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. .1
    تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2
    طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3
    طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4
    بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين



    كبة حلب
    كبة الرز ))
    المقادير:

    2كاس ارز
    2حبه بطاطس (حسب الرغبة )
    بيضه، ،فلفل،ملح
    الحشوه:
    لحم مفروم،بصل،ملح،فلفل ,كرفس



    الطريقة:

    1-يسلق الارز في كمية كبيرة من الماء (حتى يصبح كل عجين )
    2-يسلق البطاطس
    3-تخلط جميع المقادير وتحرس معا ثم يضاف البيض والملح والفلفل
    4-تكبب وتحشى وتقلى في زيت عميق وحار حتى لاتتفكك

    والف الف عافية



    كليجة التمر

    المقادير:
    1- 3 كوب طحين أبيض
    2- 1 كوب سمنة (او زبدة) والاصل سمنة مثل "أصيل"(استخدمي نفس كوب الطحين
    3- 3 رباع ملعقةاكل خميرة(ما تملوها ملي)
    4-شوية ملح
    5-هيل مطحون
    6-شويةسكر للخميرةبس
    7-تمر مفلس ومطلعين نواته ,
    8- (اختياري ) حوايج الكليجة :1ملعقة كوب حبة حلوة مطحونة+ا ملعقةشاي حبةبركة مطحونة (شوي بس)
    9-بيضة مخفوقة باالشوكة لدهن وجه الكليجة
    10- سلامتكم

    طريقة العمل:
    0- تحطين الخميرة بكاسة وتحطين معاها ملعقةكوب سكر وكوب ماي دافي ..خوطيها (يعني حركيها) وغطيها واتركيها شوي
    1- تجيبين صينية وتحطين الطحين فيها وتضيفين شوية الملح(ملعقة شاي ) والهيل المطحون والحوايج (اذا استخدمتيها) وتخلطيهم بالطحين زين زين بعدين نسوي حفرة بالوسط
    2- نسخن ؤالسمنة(اوالزبد)الىان يسيح ويدفى شوي ...نصبه بالحفرة .. ونبدي نفرك الطحين الىان ينخلط زين ويصيركتل كتل لونها حلو اصفر فاتح وريحتها تجننن
    3- نبدي نصب الخميرة (راح تلاكينها صاعدة) ونبدي نعجن ...ديري شوي شوي .. لان الطحين يمكن مايشرب كل الماي لأن فيه سمنة ... الى ان تصير العجينة لينة ومتماسكةومتجانسة..
    4- حطيها بطاسة بلاستك كبيرة (ما توصل للحافة) وغطيها بفوطة
    تحضير التمر:
    سخني شويةزبدة اوسمنة بمقلاية(دافي بس مش حااااار) حطي التمر المفلس من النوى فيه ..وبالملعقة الخشبية اضغطي علىالتمرات واخلطيها مع السمنة (يعني مثلا لكل كوبين تمر ..ملعقة سمنة او حتى زيت)
    الى ان يصيرالتمر لينؤ وعجينة ... تكدرين ؤالحينتنثرين عليه شوية حال مطحون ..او حبةحلوة (مش مطحونة) او حتى جوز مطحون ناعم ...حسب رغبتك بالطعم


    بعد ساعة من اختمار عجينة الطحين ... سوي اسطوانة من العجين وابدي افتحيها بشكل مستطيل (ماتسويها كبيرة) وتكون مش سميكةيعني تقريبا نص سم ... التمر اذاكان بارد .. شوي رجعي سخنيه الى ان يلين ... افرشي طبقة تمر بيدك افتحي شوي شوي من التمر بحيث ما يكون سميك والزكيه على العجينة ... هسة ..ابدي بلف العجينة على حالها وسويها مثل الاسطوانة..لا تسوين اكثر من 4 لفات ..تصير ما حلوةبالشكل (الطعم بكل الاحوال روعة) ...اذالسةفيه ويكفي اسطوانةثانية فممكن تقصيها بالطول وتسوين واحدة ثانية ...بعدين كل اسطوانةقصقصيها علىشكل حلقات عرض الواحدةتقريبا 2سم ...
    خلاص ..صفيهم بصينية مدهونةبشوية زيت ..ادهني وجه القطع ببيض .. خليهم بالفرنحتى ينشوون من الاسفل بالاول ز.وبعدين حمري الوجه

    ملاحظة :- لتنويع الحشو ممكن استخدام مبروش جوز الهند مع السكر او الجوز مع السكر
    والف الف عافية



    الستيك العراقي بالخل والثوم
    لحم ستيك شرائح او هبرة لحم بقر يقطع شرائح
    راس ثوم وقطع
    خل
    ملح _ فلفل ابيض رشة+ رشة كزبرة حب + رشة فلفل اسود
    العمل
    بواسطة المطرقة الخشبية ندق شرائح اللحمة الي ان تتفتت الالياف وندقها من الجهتين
    نصفها في كاسة زجاج انتبهي لان المعدن مع الخل يصدئ
    نخلط الثوم والملح والبهار والثوم ونسكبهم فوق اللحم مع رفع طبقات اللحم كي يتداخل الخل والثوم داخل طبقات اللحم نتركه في البراد من2 ايام نسخن مقلاة ونضع عليها قليل من الزيت ونصف اللحمة فوقها ونتركها علي النار كي تنشف من الماء والخل وتحمر من الجهتين وتؤكل بالعافية

    ZoOoOoM OuT
    بـغـــــــــــــــــدآـديـ مـآســــــــــــــــــــيـ
    بـغـــــــــــــــــدآـديـ  مـآســــــــــــــــــــيـ

    عدد المساهمات : 1488
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 26
    الموقع : أبو ظبي - الإمارات العربية المتحدة

    رد: كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    مُساهمة من طرف ZoOoOoM OuT في 2009-07-13, 1:16 pm

    شكرا على الوصفة الجميلة

    عاشت الايادي

    تقبلي مروري

    اميرة البلور
    نـآئبـ آلمــديــر آلعـآمـ لمـنـتــديـآتـ آلبـغــدآـديـ

    عدد المساهمات : 1183
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    رد: كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    مُساهمة من طرف اميرة البلور في 2009-07-13, 6:45 pm

    اموكه الحلوه

    الحلوه الف شكر حبيبي على الوصفات الحلوه واللي تجنن

    بس غير تخلينا صورهم حتى نضوك ؟


    يللا حبي تسلمين وعاشت الايادي

    تقبلي مروري



    رجاءا مرر الماوس على الصوره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    اميــــــــــــــالبلورـــــــــــــــــرة

    الشمرية وبس
    بـغــــــــــــــدآـديـ بــرـؤنـــــــــــــزيـ
    بـغــــــــــــــدآـديـ بــرـؤنـــــــــــــزيـ

    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    رد: كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    مُساهمة من طرف الشمرية وبس في 2009-07-13, 8:00 pm

    شكرا على ردوتكم الحلوة

    القلب الحزين
    بـغــــــــــــــدآـديـ جــديــــــــــــد
    بـغــــــــــــــدآـديـ جــديــــــــــــد

    عدد المساهمات : 17
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009

    رد: كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    مُساهمة من طرف القلب الحزين في 2009-07-16, 8:40 pm


    و الله يا اموكة
    الوردة
    الوصفة اتجنن
    و عاشت الايادي
    تحياتي الج
    القلب الحزين
    تقبلي مروري

    الشمرية وبس
    بـغــــــــــــــدآـديـ بــرـؤنـــــــــــــزيـ
    بـغــــــــــــــدآـديـ بــرـؤنـــــــــــــزيـ

    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    رد: كبة البرغل وكبة حلب وكليجة عراقيةوالستيك العراقي بالخل والثوم

    مُساهمة من طرف الشمرية وبس في 2009-07-17, 11:28 pm

    شكرا على مرورج حياتي القلب الحزين يسلموااااااااااااااااااا حبي I love you I love you

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-03, 7:35 pm