منتديات البغدادي

انتبه انت غير مسجل في منتدياتنا ان كنت ترغب بالتسجيل انقر على كلمة تسجيل وان كنت من اعضائنا الكرام انقر على كلمة دخول وان كنت مجرد زائر فاهلا وسهلا بك في منتدياتنا ... الادارة

عالقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزينت مساحته بأعذب عبارات الود والترحيب ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة لكفوفك لنخضبها جميعا ً بالتكاتف في زرع بذورالاخلاقيات الراقية ونتشارك كالأسرة الواحدة في تثقيف بعضنا البعض في كل المجالات (منتدى البغدادي)

ساعة منتديات البغدادي


منتديات البغدادي

أنقر هنا لنشر المنتدى في الفيس بوك




اجعل الموقع صفحتك الرئيسية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 6334 مساهمة في هذا المنتدى في 1693 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 307 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو abd244 فمرحباً به.

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

    البفلاوة من صحبة طيبة

    شاطر

    زهرة البغدادي
    مـشــرفـة قـسـمـ آلحــؤآـرآتـ آلعـآمـة ـؤ عـلمـ آلنـفـسـ

    عدد المساهمات : 196
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010
    العمر : 29

    البفلاوة من صحبة طيبة

    مُساهمة من طرف زهرة البغدادي في 2010-07-26, 6:41 pm

    المقادير*



    *• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم *
    *• 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً *
    *• 1/2 نصف كوب سكر *
    *• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد *
    *• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر *
    *• 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة *
    *• 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة*


    *الطريقة*


    *1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة *
    *2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية *
    *3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة *
    *4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد *
    *5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي *
    *6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية *
    *7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا *
    *8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة و مئوية(300 درجة فهرنهايت) *
    *9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة *
    *10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً *
    *11. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.*

    أمير البلور
    المدير العام لمنتديات البغدادي

    عدد المساهمات : 329
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 30
    الموقع : www.albazi.sbilya.com

    رد: البفلاوة من صحبة طيبة

    مُساهمة من طرف أمير البلور في 2010-07-26, 7:34 pm

    الله عليج سويلي بقلاوة والله مشتهيها حيل

    تقبلي مروري

    احمد



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    زهرة البغدادي
    مـشــرفـة قـسـمـ آلحــؤآـرآتـ آلعـآمـة ـؤ عـلمـ آلنـفـسـ

    عدد المساهمات : 196
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010
    العمر : 29

    رد: البفلاوة من صحبة طيبة

    مُساهمة من طرف زهرة البغدادي في 2010-07-27, 4:31 pm

    تدلل اخوية حمودي وادزها الك على البريد الالكتروني هههههه
    لا انشاء اللة اسويها وادزها الك

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-06, 4:10 pm